Саша, с Днем Рождения!

Александру Геннадьевичу Гусеву 13 декабря 2023 года исполнилось 65 лет.
Да неужели? Полноте! Ведь, кажется, он совершенно такой же, каким был в 1986-м, в 1994-м – вообще, он ведь никак не изменился за эти годы! И вдруг – 65!

Видно, у них, Гениев, свой собственный временной отсчёт. Это мы, простые смертные, проживём, сколько нам отмерено на этом свете, а потом – забвение, а, если и вспомнят по какой-то оказии, то не факт, что добрыми словами. А у Гениев всё совсем иначе – они придут к нашим далёким потомкам через десятки, сотни, а, может быть, тысячи лет – придут не как архивные экспонаты, а как современники, и будут с нашими потомками обсуждать их, потомков, проблемы, спорить с ними, делиться жизненным опытом, рассказывать о нашей с вами жизни и даже звать к новым пока никому не известным целям, ещё никем не покорённым вершинам. И потомки будут читать стихи Гения, слушать песни Гения и искренне удивляться: ну вот как вы, слепые современники, не разглядели, чёрт возьми, что рядом с вами живёт такой вот Гений – Александр Геннадьевич Гусев?! Почему при жизни не воздали почестей, не увенчали лаврами, не обеспечили материально? Но, видно, судьба такая у каждого истинного Гения – пройти через целую череду невзгод. Впрочем, ведь это мы, простые смертные, мыслим сугубо материально, тщимся получить если не звание «народного», то хотя бы шестой разряд сварщика, а они, Гении, не гонятся за званиями, не требуют собственной яхты и своей виллы на Канарах – они творят, чувствуют, что они очень нужны людям (и современникам, и потомкам), и от этого счастливы.
А вы знаете, ведь наши мудрые, светлые потомки, которые будут, несомненно, много лучше нас, они ведь станут нам завидовать – да ещё как! Ведь это для них он – Поэт Александр Геннадьевич Гусев – и всё, и иначе никак. И будут они завидовать тому, что мы – глупые и неблагодарные современники – можем запросто назвать Гения Сашей или (какая фамильярность!!!!!) даже САШКОЙ, и вот так лично пожелать ему Здоровья и Удачи, Мира и Счастья, новых гениальных стихов и песен, сногсшибательных творческих планов, отличного настроения и всего самого Доброго! Мы можем это сделать, а вот они – наши бедные далёкие потомки – увы, не смогут…
А может, это действительно очень здорово, что мы живём с Александром Гусевым в одно время и даже не ведаем про своё этакое счастье?! А, может, это тот самый великолепный шанс сказать ему наши искренние слова благодарности и признательности? Ведь потом своё слово скажут мемуаристы, а затем придёт время веских и неопровержимых слов потомков, и они будут особенно ценны потому, что их устами заговорит сама История…
Но всё это будет потом, будет обязательно, а пока, Саша, с 65-летием тебя! Поверь, мы тебя тоже очень любим и очень ценим – и твои стихи, и твои песни, и – в первую очередь – тебя самого!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ГЕНИЙ!!!!

194440cookie-checkСаша, с Днем Рождения!

Добавить комментарий