Муравьёв Вадим Викторович

Вадим Викторович Муравьев (родился 6 мая 1967 года в г.Астрахани) — поэт, прозаик и бард. С 2004 года постоянно проживает в Москве, работает инженером, что позволяет ему шутить про себя «почти последний из плеяды физиков и лириков»!
Автор сборника стихов «Женщина по имени Судьба» (2018 г.), книг прозы «Терракотовые шторы» (2018 г.) и «Незапланированное столкновение (2020 г.) Выпустил в свет альбомы песен «Баллада о Синей Птице» (2013 г.), «Пусть не снится война» (2018 г.) и «Не оборви струну» (2020 г.).
Лауреат и дипломант многочисленных фестивалей авторской песни, включая международные. Постоянно и с удовольствием участвует в различных концертных программах, в том числе и в сольных. В 2019 году вместе с дочерью Алиной создал дуэт «ИнЛинь», который постепенно набирает обороты и становится популярным у зрителей.

Дуэт «ИнЛинь» — Вадим и Алина Муравьёвы.


Главное направление в творчестве — лирические песни, романсы. Есть и «жизненные» песни, для которых трудно определить жанр. Особое место занимают песни о войне, о которой автор знает не понаслышке.
«Я пишу для читателей, пою для зрителей,-говорит Вадим Муравьев,-и очень хочу донести до людей те истины, которые пропустил через призму собственного восприятия мира и жизни!» Слушая его песни на концертах и в дружеском кругу, ясно осознаёшь, что Вадим — достойный представитель жанра авторской песни.

  1. Баллада о Синей Птице
  2. Боливар
  3. Город Грозный
  4. Deja vu
  5. Демо-версия весны
  6. Дождь («Гитары со всех сторон…»)
  7. Если больно душе…
  8. Зимний ноктюрн
  9. Когда душа пуста…
  10. Когда я вернусь («Мы нелёгкий выбрали путь…»)
  11. Малая Медведица
  12. На войне, как на войне
  13. Наш вечер
  14. Не оборви струну
  15. Не разлей вода
  16. Не служите по мне панихиды
  17. О религиях
  18. От первых ворот
  19. Пробочная любовь
  20. Пусть не снится война
  21. СВД
  22. Солдаты необъявленной войны (Сон из памяти)
  23. Тайны (романс)
  24. Тройная заповедь
  25. Ты явилась до срока
  26. Шестьдесят километров от МКАДа
  27. Электричка («За окном мелькнёт синичка…»)