Дуэт «Иваси» (Иващенко Алексей Игоревич и Васильев Георгий Леонардович)

Васильев Георгий Леонардович

Георгий Васильев родился 22 июня 1957 года в городе Запорожье. Живет в Москве.

Окончил географический и экономический факультеты Московского гос. университета им. М. В. Ломоносова (1979). Специальность по образованию социально-экономическая география, экономика города. Кандидат географических наук. Работал в Москве в институте географии, затем – в должности ведущего сотрудника в институте градостроительства, в 1990 года стал председателем Октябрьского райисполкома города Москвы, затем – советником мэра Москвы по экономическим вопросам. В течение полутора лет возглавлял Московскую товарно-сырьевую биржу. Работал в инвестиционном бизнесе, в телекоммуникациях, был председателем Совета директоров, а потом первым вице-президентом фирмы «ВымпелКом» (Би Лайн); президентом телекоммуникационной компании «Телком», входящей в международный концерн «GOODWIN». На ноябрь 1999 года – предприниматель.

Песни пишет с 1973 года на свои стихи, а также совместно с Алексеем Иващенко, с которым выступает в дуэте с 1975 года. Первая песня «Тайшет – Абакан» (мелодия, 1973). Среди самых известных песен: «Тайшет-Абакан». «Глафира», «О, время, время», «Дворник Степанов», «Дождь над Иссык-Кулем», «Шипучее вино», «Я тот же самый человек».

Вышли совместные с Алексеем Иващенко пластинка на фирме «Мелодия»; аудиокассеты, компакт-диски; в 1997 году вышла книга песен «Глафира и Ко»; видеозарисовки о совместном их творчестве. Первые песни из нынешнего репертуара написаны в 1977-1978 годах.

С 1998 в соавторстве с Иващенко были написаны музыка и либретто к мюзиклу «Норд-Ост» (по мотивам романа «Два капитана» В. А. Каверина). В октябре 2002 оказался вместе с зрителями и артистами в заложниках во время террористического акта чеченских боевиков. После теракта вместе с Иващенко пытался восстановить «Норд-Ост» стационарно в Москве, но московский спектакль был закрыт в 2003. Васильевым и Иващенко была создана гастрольная версия мюзикла, с которой коллектив выступил на сценах многих городов России. Георгий Васильев после завершения работы над «Норд-Остом» прекратил свою концертную деятельность и стал продюсером.

Хобби – авторская песня, водный туризм.


Иващенко Алексей Игоревич

Алексей Иващенко родился 12 мая 1958 года и проживает в Москве.

Окончил географический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова (1980) и и актерское отделение Всесоюзного института кинематографии (1985).

Актер. Работал в театре-студии киноактера, на киностудии «Мосфильм», в рекламном агентстве, в театре «Современная опера».

Песни пишет с 1974 года на свои стихи, а также совместно с Георгием Васильевым, с ним же выступает уже много лет с концертными программами.

Вышли совместные с Георгием Васильевым пластинка на фирме «Мелодия»; аудиокассеты, компакт-диски; в 1997 году вышла книга песен «Глафира и Ко»; видеозарисовки о совместном их творчестве.

Первые песни из нынешнего репертуара написаны в 1977-1978 годах.

Алексей вдохновитель и наставник коллектива «Второе дыхание» в составе: Алексей Хомчик, Юрий Лобиков (Визбор), Мария Иващенко, Алексей Иващенко, Сергей Хутас (Бас-гитара), исполняющих песни Вадима Егорова, Сергея Канашенко, дуэта «Иваси» и многих других авторов.

Хобби — туризм.

http://ivasi.ru/

Концерт Алексея Иващенко с оркестром

Концерт Алексея Иващенко с оркестром в Концертном Зале им. Чайковского в 2008 году
  1. Альма-матерь
  2. Ах, время, время!
  3. В аэропорту Минводы
  4. Девятый вал
  5. Дети тишины
  6. Как мы строили навес на даче у Евгения Иваныча
  7. Кладут асфальт
  8. Кончается четверг
  9. Коричневые брюки
  10. Который час
  11. Личная жизнь электрика Петрова
  12. Метрополитен
  13. Мой милый
  14. Музыкальный автомат
  15. Не договаривая фразы
  16. Ну, вот и все, дружок
  17. Одуванчиков дым
  18. Песня о дворнике Степанове
  19. Песня про тесто
  20. Погиб ли тот фрегат
  21. Приходи ко мне, Глафира
  22. Увы, дорогие друзья
  23. Февраль
  24. Шипучее вино
  25. Я жил
  26. Я тот же самый человек