Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.

Я, начал с цитаты великого Пушкина — самого яркого барда русской культуры всех времен.
То, что происходит сегодня с нашей страной, нашим народом, нашим неадекватным обществом, пожалуй, можно объяснить только единственным: наследством. Наследством Нации. Как только злополучный СССР, казалось бы, почил — «разделять и властвовать» пришли эти самые «мирные народы», стада. Кроме как «резать» и «стричь» это стадо никаких других действий не знает и не понимает. Поэтому, господа-товарищи — нас стригут и режут, режут и стрегут.
Где эти самые «барды», которые в 70-80 выходили со своими проповедями и были волнителями дум и душ человеческих? Где их смелость, достоинство, боль за державу, за «своих»? Их просто тупо нет. Есть все, что угодно, кроме «бардов». И песни, по которым мы когда-то строили свою жизнь, сегодня просто «музон» или философские сопливые воспоминания старперов о «счастливой советской жизни».

https://echo.msk.ru/blog/odin_vv/2690633-echo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Я просто опубликовал эту ссылочку — вдруг еще кого-то дернет что-то внутри. Вдруг еще что-то осталось от Поэта-Гражданина. Вдруг, кому-то сегодня пусть на совсем маленько захочется что-то изменить. Пусть на маленько. Пусть потом откажется… Но… вдруг…


(Памяти Миши Ефремова).

Добавить комментарий